• escapism

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

• escapism > 8 августа 2017 г. 19:43:33



Комментировать может только автор записи.

.

f a t u m 8 августа 2017 г. 19:43:33

Сегодня увиделась с дедушкой.
Пару дней назад, когда просила отца отвезти меня домой (была недалеко от его дома), он рассказал, что дедушка, проживавший 5 последних лет в Китае, вернулся в Киев и попросил его об услугах стоматолога. Папа знал, каким дедушка был авторитетом в нашей семье и как я в детстве его любила, поэтому предложил мне подъехать к нему на работу и повидаться с кумиром моего детства. ­­
Но, скорее, кумир громко сказано... Хотя... Я уже даже не знаю. Когда я маленькой была, то часто играла с ним в шашки и карты, он научил меня играть в шахматы. Я каждый день по несколько раз просила его рассказать истории с его детства и молодости. Это чертовски интересно - послушать о том, как жила послевоенная молодёжь, какие у них были развлечения и какими они вообще были людьми. После таких историй мне всегда было завидно от того, какая насыщенная приключениями и всякими красочными событиями была жизнь у деда и мечтала, чтобы моя хоть немного была похожей на его. Так или иначе, дедушку я очень уважала и любила. Хотя, прошу заметить, он был не родным. Бабушкин второй муж. Но, как ни странно, внёс в нашу семью вклад намного больший, чем родной дед: он воспитал мою мать, мою сестру и меня, помог устроиться моему отцу и всегда был для него примером для подражания.
Вся моя семья очень его уважала. Моя мать называла его не "папа", а "Василий Филиппович", бабушка никогда ему не перечила... Да и никто этого сделать не пытался. Просто потому как все самые важные решения принимал именно он и всегда оказывался прав.
Не знаю, как еще описать моё уважение к такому человеку, но на ум сразу приходит Заповедь: "Не сотвори себе кумира".
На самом деле, это верно. Каким бы человек авторитетным не был, в нём будут изъяны и на них никак нельзя закрыть глаза. Дедушка обманом развёлся с моей бабушкой и ушел из нашей семьи. Мне было 13 лет. Семья разрушилась.
Я никого из них не виню, их право. И сейчас я правда хотела увидеть своего деда.
В моей памяти застыл образ властного и мужественного человека, чьё слово было законом для всех членов семьи, и одновременно доброго и снисходительного для родных ему людей. Не знаю, на что я рассчитывала, но увидела я абсолютно не то, что думала.
Приехав к папе на работу пораньше, я посмотрела за его работой. Виниры. Всегда нравились виниры. Какая замечательная процедура и насколько эффектный результат! Но не суть. В кабинете было прохладно, у меня замёрзли ноги и я вышла в коридор присесть на диван. Включив ХС, я услышала, как открывается дверь и повернула туда голову.
В проёме стоял мой дедушка. С крупной деревянной палкой с резьбой: иероглифы, китайские мотивы. Он еле передвигался (2 инфаркта). Глаза из-за болезни совсем не раскрываются, осипший голос. За ним шла его новая жена. Блондинка, на 20 лет его младше, с глуповатым выражением лица. Они прошли мимо меня и постучались, мой папа как раз вышел и старики присели на диван рядом со мной, чтобы его подождать. Я просто сидела и смотрела вперёд, краем уха слушая их, и не могла даже повернуться.
В конце концов, когда отец позвал к себе в кабинет, я тоже зашла и его вопрос "Вы не узнали Владу?" крайне удивил моего деда. Он пожал мне руку, переспросив "Это Влада?". Спросил, где я учусь и на этом всё. Никакого интереса к моим родным, которые считали и его когда-то таковым... И тут я поняла, что это абсолютно чужой человек. За 7 лет с человеком произошли изменения как за 20, что явно его не красило. Его сломали. Это было видно. Вместо некогда мужчины я видела хилого старика, который идёт в подчинение. На глазах выступили слёзы и я поехала домой.
Удивительно, что время делает с людьми. И я сейчас говорю не только про возраст. За 7 лет и вправду многое изменилось, но я не думала, что настолько. Наверное, лучше бы я не встречалась с дедом и сохранила в памяти тот самый образ пожилого мужчины, которого все обожали.
Позднее бабушка открыла глаза на некоторые вещи. Что человек этот вовсе не так хорош, каким я его считала всю жизнь. Аферы, обманы и даже выдумывание и приукрашивание историй... Тогда что из услышанного правда, а что - ложь?
Это очень грустно и больно. Мои детские воспоминания разбиваются на осколки о глыбы жестокой реальности. Наивному мышлению тут не место.
Когда я перестану так глубоко всё воспринимать?
Обратите внимание на:
ПиВетИк)МаСьки ПиШитЕ БудУ оЧенЬ РаДа))) 24 марта 2014 г. MilenСНIK
Резьба по косточкам 19 мая 2011 г. Лат в сообществе Videli.beon.ru
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем 4 ноября 2012 г. Chmyrzik aka Baka
 


• escapism > 8 августа 2017 г. 19:43:33

читай на форуме:
Придумала.
Чо за х***ta с 228?:-?
Скачал MemeManager. !happy!
пройди тесты:
(Не люблю сигареты, но зато люблю...
"Неужели так бывает2"
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх